| 세종한우 2호점 언주역
1++ 한우 투플러스를 아주 저렴하게 강남 한복판에서 먹을 수 있는 대한민국 최고의 가성비 맛집 세종한우 2호점을 소개드리고자 합니다. 이 집은 뭐 말이 필요 없습니다. 거의 돼지고기 가격에 소고기를 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 이미 아는 사람들은 다 알고 당연히 30분 ~ 1시간 이상의 웨이팅은 필수인 곳입니다. 좌석의 90% 이상이 의자식으로 되어있고, 10%는 좌식으로 되어있습니다. 정육식당이다 보니 각 접시마다 날짜별 시세, 부위별, 무게별 가격이 다르지만 매우 저렴합니다. 2022년 1월 22일 방문 시 육회는 100g당 5,000원, 일반 부위 100g당 9,000원~13,000원, 특수부위는 13,000~19,000원이었습니다. 매장 내 식사 시에는 1인당 상차림비 4,000원이 발생합니다. 참고로 세종 한우 본점은 세종시 연기면에 있는 세종한우 청사점이고 그쪽도 추후 방문 후 리뷰 올리도록 하겠습니다.
총평
맛 ★★★★★
분위기 ★★★☆
가성비 ★★★★★
가격 1인당 2.5 ~ 6.0만 원
이 가격에 이 정도 맛과 양의 소고기를 먹을 수 있는 곳은 없을 것 같습니다.
메뉴
한우고기
육회 100g당 5,000원 (양념, 계란 노른자, 배: 2,000원 별도)
특수부위 모둠 100g당 9,000원
갈비살 100g당 11,000원
꽃등심 100g당 12,500원
부채살 100g당 13,000원
업진살 100g당 13,000원
토시살 100g당 19,000원
상차림비
1인당 4,000원 (고급 숯불, 기본찬, 셀프코너)
식사메뉴
한우 옛날불고기(특) 2인 이상 14,000원
한우 옛날불고기(보통) 2인 이상 12,000원
한우 보신탕 9,000원
한우 차돌 된장 9,000원
힌우육회비빔냉면 8,000원
한우육회비빔밥 8,000원
물/비빔냉면 7,000원
후식 메뉴
물/비빔냉면 4,000원
누룽지 4,000원
청 된장, 계란찜, 야채, 당면 추가 2,000원
포장메뉴
한우 양념불고기 2인분(600g) 12,000원
한우 양념불고기 4인분(1,300g) 24,000원
한우 보신탕(1팩) 7,000원
주차장
매장 앞 4~5대 정도 주차 공간이 있으나 협소하여 도보 이용 추천합니다.
위치
설을 앞두고 있는 터라 세종한우 앞쪽에는 명절 선물세트를 팔 기 위한 박스들로 가득했습니다. 한우가 아니면 1억을 주겠다고 홍보문구를 써놨네요. 연락처는 02-516-3330입니다. 보시는 바와 같이 입구가 매우 좁고 앞에 차를 최대 5대 정도밖에 못 대서 도보로 이용하시는 것이 좋습니다.
고급 한우집처럼 룸으로 나누어져 있지 않고 여느 일반 식당과 같은 분위기입니다. 이 덕분에 우리가 저렴하게 고기를 먹을 수 있는 것이겠죠. 그래도 깔끔하고 고기 냄새가 많이 안 나도록 후드도 설치했고 자리가 생각보다 널찍합니다. 가족단위로 와도 아주 좋은 곳이라고 할 수 있겠네요. 자리 예약이 필요하시다면 앞 쪽에서 고기를 구매하는 것보다 이름을 먼저 쓰시는 것이 좋습니다. 저희는 운 좋게 앞에 3팀 정도 있었고 15분 정도 웨이팅 하고 들어갔는데 다 먹고 나갈 때는 손님이 10팀 정도 대기하고 계셨습니다.
세종한우 입구에는 정육점이 있는데 이곳에서 고기를 사 와서 자리에서 구워 먹는 구조입니다. 가격을 소개해드릴 텐데 정말 서울 강남 한복판에서 가능한 가격인지 놀랄 가격입니다. 고기 상태를 자세히 보라고 사진 크게 설정해서 올려드리겠습니다.
업진살 100g당 13,000원
토시살 100g당 19,000원
특수부위 모둠 100g당 9,000원
가격이 너무 착하고 구성이 업진살, 갈빗살, 부채살 등 비싼 부위로 주로 구성되어있습니다. 실제로 저희가 방문했을 때 8시쯤에 다 팔리고 없어서 한 판 밖에 못먹었어요. 방문하시면 꼭 이거부터 구매해서 드시길 추천드립니다.
꽃등심 100g당 12,500원
부채살 100g당 13,000원
갈비살 100g당 11,000원
셀프코너에는 간단하게 말아먹을 수 있는 김치말이 국수와 김치, 마늘, 상추, 고추, 된장소스가 제공됩니다.
1인당 상차림비 4,000원을 내면 아래와 같이 세팅을 해줍니다. 고급 숯불, 양배추 귤 소스 샐러드, 양파, 잡채, 동치미, 마늘, 된장, 소금으로 구성되어 있습니다. 성형 숯이 아닌 원목 그대로의 고급 숯을 사용하며 향도 매우 좋았습니다. 숯불도 은근하게 올라와서 소고기를 즐길 수 있는 최상의 숯을 주셨습니다.
기본찬도 훌륭하지만 한우 고기가 화룡점정이겠죠. 저희는 가성비 있게 한우 한 마리 특수부위모둠을 먹어보았습니다. 세종 한우에서도 100g당 9,000원으로 가장 가성비가 좋은 모듬을 구매해 먹어봤습니다. 위에서 소개했던 갈빗살, 업진살, 부챗살 등 11,000 ~ 13,000원대로 각각 팔고 있었던 부위가 섞여있습니다. 실제로 특수부위 모둠이 가성비가 좋아서인지 금방 팔려 나갑니다. 저희도 첫 판 먹고 두 번째도 같은 걸로 한 판 더 먹으려고 했는데 다 팔려서 없어서 갈빗살을 먹었어요.
한우 육회는 100g당 5,000원 그냥 거저입니다. 종로 광장시장 등 육회 유명한 곳에서도 이 가격에 이 퀄리티 안나오니 무조건 하나 주문해서 먹는게 이득입니다. 얼마 전까지는 계란노른자, 배, 양념 소스를 공짜로 제공했는데 최근에는 2천원을 받기 시작했습니다. 그래도 무조건 하나 사 드셔야하는 필수템입니다.
고기 구이는 두 말하면 뭐하겠습니까. 한우 투쁠인데 그냥 너무 맛있습니다. 가격이 부담스럽지 않아서 너무 좋았고 맛도 담백하면서 고소하고 기름졌으며 한우 투쁠 먹는다는 호사스러운 대접 받는 내가 너무 행복하게 느껴지는 순간이었습니다. 오직 고기로만 배부르게 먹고 나왔는데 쓴 돈을 생각하면 정말 눈물나게 고마울 지경입니다.
입에서 살살 녹는 고기 한 점 블로그 글 쓰는 내내 또 입에서 침이 계속 고여있네요.
사실 고기를 좀 적게 먹고 후식으로 냉면이나 된장을 먹을까 했는데 언제 또 한우 투쁠 고기를 먹을 수 있을까 생각해서 갈비살을 하나 더 집어와서 구워먹고 둘이서 배 두들기면서 나왔습니다. 사실상 돼지고기보다 조금만 더 돈 쓰면 한우 투쁠을 먹을 수 있는 아주 가성비 있는 집으로 웨이팅을 좀 각오한다면 행복한 하루를 보낼 수 있는 곳이라고 생각됩니다. 세종한우 2호점 역대 최고 평점을 준 가성비 맛집입니다. 방문 추천드립니다!
'데이트코스 > 맛집' 카테고리의 다른 글
일식 호텔 쉐프 출신 주방장이 재료 고유의 맛을 최대치로 끌어낸 초밥 텐동 맛집 (0) | 2022.02.03 |
---|---|
서귀포 사계의 시간 하루 50인분 한정판 장어덮밥/장어구이 (2) | 2022.02.02 |
제주 숙성도 예약 꿀팁 + 치즈처럼 숙성한 고기 풍미 있는 육즙을 즐기자 (0) | 2022.01.28 |
송정식당 동대문 청계5가 고등어 삼치 찌개 제육볶음 연탄구이 맛집 (1) | 2022.01.11 |
서울 식당 냉동 육우 등심 18,000원 사골국수 볶음밥 종로5가 효제동 맛집 (0) | 2022.01.10 |
댓글