| 돈화구이 이천 하이닉스
이천 지역은 도드람 한돈의 유통 요지에 있어서 어느 지역에서 돼지고기를 먹더라도 기본 퀄리티 이상의 돼지고기를 맛볼 수 있습니다. 하지만 돈화구이는 조금 더 고급 퀄리티의 돼지고기라고 할 수 있겠습니다. 20년 후반에 리뉴얼하기 전에 돈화구이의 이미지는 후문에서 맛은 좀 떨어지지만 비교적 저렴하게 고기를 먹을 수 있는 가게였습니다. 또한 고급 숯을 사용해서 고기가 아주 맛있게 향이 배어 맛있습니다. 하지만 리뉴얼 이후에는 가격대가 조금 상승하긴 했지만 좀 더 퀄리티 있는 고기를 맛있고 다양한 반찬과 함께 먹을 수 있는 공간으로 변모했습니다. 스낵면 라면을 무제한 직접 끓여 먹을 수 있는 서비스로 유명합니다.
총평
맛 ★★★★
분위기 ★★★★
가성비 ★★★★
가격: 1인당 1.4 ~ 3.0만 원
저렴하지는 않지만 가격 대비 평균 이상의 퀄리티입니다.
메뉴
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJxocw/btrtrYOLCMs/YrMcrPnKNDcVKj31brCb70/img.png)
고기류
소갈비살(120g) 14,000원
생삼겹살(180g) 14,000원
꽃목살(180g) 14,000원
항정살(180g) 14,000원
주먹고기(180g) 14,000원
식사류
냉면 6,000원
옛날도시락 5,000원
된장뚝배기 7,000원
계란찜 3,000원
공기밥 2,000원
주류
소주 4,000원
맥주 4,000원
청하 6,000원
클라우드 6,000원
한라산 5,000원
칭따오 7,000원
음료수 2,000원
주차장
건물 앞에 10여 대가량 주차할 수 있는 공간이 있습니다.
위치
경기 이천시 대산로 288번길 96 2층 돈화구이
031-636-0297
영업시간 월~토 07:00~10:00 15:00 ~ 22:00
돈화구이는 건물에도 강렬하게 큰 글씨로 돈화구이라는 간판이 크게 걸려 있습니다. 인테리어와 리뉴얼은 했지만 간판은 그대로라서 사람들이 리뉴얼 사실을 잘 모르는 것 같습니다. 이전 모습 그대로의 외관을 간직하고 있지만 내부는 확 바뀌었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgtt12/btrtxkJAfQc/Vmx8llcLrzsf8snLxytDfk/img.jpg)
돈화구이 하면 바로 떠오르는 것이 스낵면입니다. 스낵면을 무제한으로 마음껏 셀프로 끓여먹을 수 있도록 준비가 되어있는데요. 자동 전기 물 끓이기 포트에 가득한 뜨거운 물을 받아서 가스버너 위에 올려 끓이고 라면은 아래 원하는 만큼 먹을 수 있도록 준비되어 끓여 드시면 됩니다. 메뉴 주문하고 바로 물부터 올리시길 추천드립니다. 이곳이 바쁠 때에는 버너가 3~4개 정도 구비되어 있는데 순서가 밀리면 못 먹는 경우도 발생합니다. 무엇보다 다른 사람들이 고기 먹고 있을 때 희생해서 라면을 끓이러 가는 사람이 없기 때문에 초반에 스낵면을 끓이지 않는다면 맛보지 못할 가능성이 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYiODa/btrtrXoMcPJ/84ulV7X4NmIsM9Ib2JZA8K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KiIw5/btrtqMN5K9F/g3YNNbjE4iIDGAdzIAVeLK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfCP2V/btrtrYgZbxr/HMNEby2djdCB1Kr4SNJjK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DIqDs/btrtwHSijBR/COKw9XQEbhPbAqfOekkSS1/img.png)
고기쌈라면 식으로 드셔도 좋고 간간히 얇은 면발과 함께 고기를 먹으면 조화가 좋습니다. 원래는 주먹 고기가 저렴한 편이고 맛도 좋아서 많이 먹었는데 최근에는 가격이 다른 부위와 동등해졌습니다. 꽃 목살이 정말 맛있어서 3명이서 꽃목살 3인분, 2인분 씩 총 5인분을 시켜먹었습니다. 나중에 소갈빗살도 하나 주문해 먹었네요. 꽃 목살은 목심의 가장 지방이 많은 부위를 썰어내주시는 것 같습니다. 목살을 시키면 항상 퍽퍽하고 질긴 부위를 떠올리기 마련인데 이곳에서는 지방과 함께 섞여 나와서 맛도 있습니다. 돼지고기 중에서 가장 인체에 건강한 부위면서 맛도 가장 좋으니 추천드립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NwDTl/btrtxmOdqJP/gHseNzRoeXYTyYjr9uVVEk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btHPrG/btrtwIXZ40U/2RlRkXYThaBlJOz53RUKT0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfsrKY/btrtvsavBnu/k3kk840bfPkSAkYeRkVsMK/img.jpg)
불판이 직화이면서도 고기를 구울 때 그릴에 구운 것처럼 일자 라인이 생기도록 생겼습니다. 교차해서 구워주시면 저렇게 벌집 모양의 고기구이를 만들 수 있습니다. 소금을 뿌려서 그릴 형태로 굽고 깍둑 썰기 모양으로 잘라먹으면 육즙도 많이 돌고 식감도 맛도 좋게 구우실 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kHSs5/btrtrrQvmG5/G97t8lFoJfWrxseS4i6Bkk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMrZDV/btrtt3PDwIj/clBpOAQDAmKjP4xMPICyBk/img.png)
생각보다 반찬류가 많아서 이것저것 쌈 싸 먹으면 너무 맛있네요. 고기 자체만으로도 맛이 너무 좋아요. 쌈을 싸 드시길 추천드립니다. 제가 제일 좋아하는 사람들과 고기를 먹었는데 술이 빠질 수 없지요. 술을 별로 좋아하진 않지만 간단하게 소맥 한두 잔씩 먹었습니다. 아래 사진 뒤쪽에 보이는 것이 스낵면을 끓이는 공간입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Aao6K/btrtsUrOcW0/88vi8a6okJgklKj84BbKkk/img.png)
후식으로 옛날 도시락 1개와 소갈빗살을 추가로 시켜서 먹어보았습니다. 옛날도시락은 구성이 반숙 계란, 김가루, 통깨, 김치, 참기름인데 친구는 멸치볶음이나 다른 재료가 더 있었으면 좋겠다고 의견을 남겼습니다. 저도 조금 아쉽기는 했지만 옛날도시락의 김치 범벅된 그 맛은 역시 맛있었습니다. 근데 저 정도를 5천 원 주고 먹을만하지는 않은 것 같습니다. 차라리 다음 방문 때에는 된장 뚝배기나 냉면을 먹을 것 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Fo1ks/btrtsUL7eZL/kjc1da10XkxqOP7HmqWzP0/img.jpg)
고기 가격이 모두 14,000원으로 통일되어 있으나 돼지고기는 180g 기준이고, 소갈빗살은 120g 기준입니다. 이 곳 소갈비살 너무 맛있습니다. 마늘소스로 양념이 되어 나오고 불판도 소갈비살 전용으로 새로 주십니다. 소갈비살도 맛있지만 무엇보다 숯불과 양념 소스가 너무 훌륭해서 맛이 배가됩니다. 만족스러운 마지막 메뉴였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zqcEw/btrtxlhq3m2/fXaB62BDUXI6lO37UpKPe0/img.png)
고기가 14,000원으로 비싸지도 싸지도 않은 적당한 가격이지만 고기 퀄리티가 좋고 좋은 숯을 써서 맛이 만족스럽지만 식사류 가성비는 좀 안 좋습니다. 스낵면을 무제한으로 먹을 수 있어서 매력적입니다. 비교적 널찍한 공간이라 회식하기도 좋고 손님 간 거리를 두고 조용히 먹기도 좋습니다. 이상 이천 하이닉스 돈화구이 포스팅 마치겠습니다.
'데이트코스 > 맛집' 카테고리의 다른 글
이천 도드람 셀프 바베큐 정육식당 한돈 돼지고기 맛집 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
이천 관고전통시장 소문난 손칼국수 면낙지 쯔양 방문 (0) | 2022.02.23 |
신중동역 신사동 소라탕 2차 술안주 뜨끈한 국물 최고의 별미 (0) | 2022.02.14 |
신중동역 한우터 정육식당 투쁠, 원쁠 가성비 한우 고기 (0) | 2022.02.14 |
쟈니 덤플링 Jonny Dumpling 중국 전통식 만두 이태원 용산구청 맛집 (0) | 2022.02.10 |
댓글