본문 바로가기
데이트코스/맛집

강변 동서울터미널 초밥 참치회 사시미 맛집 황금손가락

by 》ⅲ∴∇≡《 2022. 11. 5.

강변역 약간 외진 곳에 위치해 있어 찾기 힘든 곳이지만 맛과 서비스로 오랜 기간동안 사랑받아온 황금손가락 초밥입니다. 널찍하고 개방된 공간이라 회식하기에 적합하고 가격도 합리적입니다. 초밥도 맛있지만 1등급 참치만을 쓴다고 자신있게 내걸고 점심 때 방문했을 때 수조 차가 와서 활어를 조달받는 것을 보고 재료에 신경을 잘 쓰시는 사장님이라고 더욱 신뢰가 갔습니다. 다만 시설은 좀 오래되어 낡아서 삐까번쩍한 인테리어는 아니고 깔끔한 정도이고 조명도 밝은 편은 아니라서 사진이 좀 잘 안찍혔네요. 저는 음식점을 평가하는데 있어서 오직 맛과 가성비를 중요시하기에 만족스럽게 방문하고 왔습니다.

 

총평

맛 ★★★★

분위기 ★★★☆

가성비 ★★★★

가격: 1인당 1.8 ~ 3.0만 원

 

메뉴

황금손가락-메뉴판
황금손가락 메뉴판

모듬메뉴 (1인 기준)

모듬초밥 12pcs 12,000원

활어, 연어, 새우, 계란, 유부, 쭈꾸미

특초밥 12pcs 16,000원

활어, 장어, 참치(메까갈릭), 소라, 연어, 새우

황금초밥 13pcs 20,000원

오도로(참치뱃살), 소고기, 육회, 활어, 장어, 참치, 연어, 전복

스페셜초밥 15pcs 30,000원

오도로 2개, 소고기, 육회, 활어, 장어, 참치, 연어, 전복, 타코와사비

런치초밥 10pcs 10,500원 (평일 오후 2시까지, 공휴일/주말 제외)

활어, 연어, 새우, 계란, 유부

 

단품메뉴

참치초밥 12pcs 23,000원 

소고기초밥 10pcs 20,000원

활어초밥 10pcs 18,000원

연어초밥 10pcs 20,000원

활어+연어초밥 10pcs 17,000원

연어불초밥 10pcs 20,000원

활어+참치 10pcs 17,500원

연어+침치 10pcs 16,500원

장새우초밥 10pcs 14,500원

찐새우초밥 10pcs 15,000원

소고기+활어 10pcs 19,000원

소고기+연어 10pcs 18,000원

민물장어초밥 10pcs 20,000원

 

사시미 메뉴

2인세트 45,000원

미니사시미+초밥(12pcs 광어, 연어, 참치, 새우, 장어, 육회)+탕

사케세트 80,000원

준마이750+모둠사시미2인+특초밥+구이

패밀리세트(3인) 90,000원

모듬사시미(3인)+모둠+특초밥+서더리탕+구이

황금스페셜(4인) 150,000원

참치(3인)+모둠사시미(3인)+특초밥+황금초밥+탕+구이

 

참치스페셜 100,000원

배꼽살, 오도로 각종부위

오도로 50,000원

참다랑어뱃살 12점

참치모둠(2인) 24pcs 40,000원

광어(2인) 24pcs 40,000원

연어(2인) 24pcs 35,000원

모둠사시미(2인) 24pcs 40,000원

참치, 연어, 광어

미니사시미 12pcs 20,000원

참치, 연어, 광어

멍게, 해삼, 전복 싯가

 

낱개초밥

광어 1pc 2,000원

광어지느러미 1pc 2,300원

연어 1pc 2,000원

참치 1pc 2,000원

전복 1pc 2,500원

오도로 1pc 5,000원

소고기 1pc 2,300원

육회 1pc 2,300원

민물장어 1pc 2,500원

찐새우 1pc 1,800원

장새우 1pc 1,600원

계란 2pcs 2,000원

유부 3pcs 2,000원

타코와사비(군함) 1pc 2,000원

날치알(군함) 1pc 2,000원

날치알(마끼) 1pc 2,000원

 

기타초밥

어린이초밥 10pcs 10,000원

소고기2, 새우2, 계란3, 유부3

돈까스+초밥 10,000원

계란2, 유부2

 

튀김류

왕새우튀김 6pcs 10,000원

대게튀김 8pcs 10,000원

왕새우3pcs+대게4pcs 10,000원

 

탕류

서더리탕 9,000원

알탕 10,000원

대구탕 13,000원

대구탕(지리) 13,000원

 

안주류

치킨가라아게 15,000원

연어머리구이 13,000원

타코와사비 13,000원

핫윙(봉) 10pcs + 샐러드 12,000원

고등어구이 11,000원

소라무침 15,000원

 

사이드메뉴

회덮밥 9,000원

연어회덮밥 12,000원

광어회덮밥 15,000원

한치물회 15,000원

모둠물회 18,000원

우동(1인 1메뉴 시 주문가능) 3,000원

알밥(소) 2,000원

알밥(대) 8,000원

장어덮밥 18,000원

냉모밀 9,000원

냉모밀SET 15,000원

냉모밀+초밥5pcs(활어, 연어, 참치, 새우, 계란)

 

 

 

 

주류-메뉴판
주류 메뉴판

주류

더컵 300ml 14% 10,000원

나마조조 300ml 14% 15,000원

노모노모 500ml 13.5% 20,000원

하쿠시카 준마이팩 900ml 14.5% 35,000원

하쿠시카 준마이 진로팩 900ml 14.5% 35,000원

준마이 750 750ml 15.6% 35,000원

일품진로 375ml 25% 35,000원

간바레오또상 900ml 25% 35,000원

하나비라 500ml 15% 25,000원

다카시미지 혼죠조 720ml 15.5% 30,000원

소주(참이슬후레쉬/오리지널/진로) 5,000원

청하 6,000원

매화수 7,000원

복분자 10,000원

백세주 10,000원

카스 5,000원

테라 5,000원

클라우드 6,000원

칭따오 8,000원

음료수(콜라, 사이다, 환타) 2,000원

 

모둠-생선회-한정판매
한정판매

모둠생선회(2인기준)

연어+광어+참치+(숭어/농어/방어 中 1가지) 39,000원

모둠생선회+구이 47,000원

모둠생선회+구이+탕 55,000원

 

해산물 한정판매

해물 한 접시(멍개2, 해삼2, 전복2) 31,900원

멍개 1인분(3마리) 11,900원

해삼 1인분(3마리) 14,900원

전복 1인분(3마리) 17,900원

 

※당일 재료 준비사항에 따라 수시 변동

 

주차장

간물 앞 자체 주차장 있음, 6대정도 주차 가능

황금손가락 주차장

 

위치

서울 광진구 구의강변로 49

http://blog.naver.com/ysijun

0507-1416-3599

영업시간 매일 10:30 ~ 22:00 (Last Order 21:30)

단체석 있음, 광진지역화폐 카드/모바일(제로페이) 가능

 

 

 

 

샌드위치 판넬 구조로 지어져있고 오래된 단층건물에서 재료 공수부터 식탁에 나오기까지 손수 자력으로 운영하시는 사장님이 직접 운영하시는 내공 깊은 초밥 맛집입니다. 새우, 장새우, 소고기, 계란, 유부 등 저렴한 재료는 기성품을 사용하시지만 광어, 연어, 참치, 전복, 민물장어 등 중요한 횟감은 직접 유통하시는 것 같습니다. 특히 사시미에 쓰이는 참치는 자부심을 가지고 계실 정도로 식자재 관리와 메뉴 제공에 신경을 쓰시는 것 같았습니다.

 

황금손가락-초밥-전경
황금손가락 초밥 전경

 

 

광진구-으뜸음식점
광진구 으뜸음식점

 

제로페이와 광진 지역화폐와 상품권을 사용할 수 있어 활용하시면 10%정도 저렴하게 식사하실 수 있습니다. 오랜 기간 사랑받은 식당인만큼 다양한 곳에서 인정을 받았네요.

 

 

황금손가락-내부
황금손가락 내부

 

 

황금손가락-이벤트
황금손가락 이벤트

 

 

황금손가락 초밥에서는 다음과 같은 이벤트를 진행 중이니 참여하시고 서비스 받아보세요.

1. 인스타 해시태그 포함하여 인증사진 업로드: 음료수 1병, 왕새우튀김, 낱개 초밥 (오도로 제외)

#강변역맛집 #동서울터미널맛집 #강변역초밥 #동서울터미널초밥 #강변역황금손가락 #동서울터미널황금손가락

2. 네이버 예약시(2인 이상): 연어구이, 미니알밥, 갈릭새우초밥 서비스

※ 1, 2 중복 제공 안됨

 

 

미소장국-셀프미소장국-밥솥
미소장국 셀프 서비스

 

미소장국
미소장국

 

미소장국은 마음껏 먹으라고 가득 만들어 두시고 알아서 셀프로 떠먹으라고 배려해주셨네요. 덕분에 미소장국 좋아하는 저로서는 눈치 안보고 맛있게 많이 먹었습니다.

 

 

 

 

이번 방문에서는 참치(메까갈릭)가 1개 포함된 특초밥으로 2개 시켜서 먹었습니다. 가운데 영롱하게 있는 것이 참치입니다. 기름기가 많고 스르르 녹는 것이 정말 맛있었습니다. 나머지 초밥들도 각 재료의 특성에 맞게 토핑도 올라가 있고 광어 지느러미살까지 고급 재료와 다양한 구성에 많이 신경을 써주셨네요. 참치가 너무 맛있어서 다음 방문에는 참치 사시미를 먹어보고 싶었습니다.

 

특초밥
특초밥

 

특초밥
특초밥 클로즈업

 

참치-메까갈릭
참치 메까갈릭

 

추가적으로 네이버 예약을 통해 갈릭새우초밥을 서비스로 받아 먹었습니다. 생새우에 불맛을 입히고 갈릭소스를 얹어주셔서 달달하면서 감칠맛 나는 맛있게 먹었습니다.

 

갈릭새우초밥
갈릭새우초밥

 

대게튀김 2개를 사이드로 추가해서 먹었습니다. 대게 살과 밀가루를 섞어서 튀겨내어 게향이 나는데 같이 간 일행은 좋아했지만 대게 본연의 맛이 적게 나서 제 스타일은 아니었네요.

 

대게튀김
대게 튀김

 

 

원래는 중복으로 이벤트 참여시 안주는데 블로그 글을 잘 써주는 조건으로 서비스를 하나 더 받았습니다. 같이 방문한 분과 게시물 2개를 올려드렸고 왕새우튀김 하나 서비스를 추가로 받았습니다. 왕새우 튀김이 머리까지 바짝 튀긴 정말 맛있는 생각하시는 그 생새우 튀김 맞습니다. 보통 간을 세게해서 새우 맛을 못느끼도록 하는데 여기서는 적당한 간에 새우 특유의 맛을 느낄 수 있도록 튀겨주어서 정말 맛있었습니다.

 

왕새우튀김
왕새우튀김

 

마지막으로 우동과 냉모밀 작은 사이즈를 제공해주셔서 입가심 마무리를 잘 하고 왔습니다. 그냥 시중품 우동과 냉모밀이지만 초밥 먹고 약간 텁텁한 입 속을 말끔하게 씻어주고 끝 마무리를 잘 할 수 있었습니다.

 

우동
우동

 

 

냉모밀
냉모밀

 

이번 방문을 통해서 오랫동안 사랑받은데는 그만한 이유가 있다는 생각을 했습니다. 제일 중요한 메인 횟감에 힘을 주고 운영하시고 나머지는 기성품을 사용해서 가성비를 높인 메뉴 구성이 제 입장에서는 너무 마음에 들었습니다. 기성품도 충분히 맛있지만, 가장 중요한 한 점은 정말 고급스럽게 준비해주셔서 만족감을 극대화 시켜주셨습니다. 강변 근처에 오실 일이 있다면 이 곳 방문하셔서 한 끼 하시는 것이 좋은 선택이 될 수 있다는 것을 알려드리면서 포스팅 마치도록 하겠습니다.

댓글