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데이트코스/맛집

삼성역 중앙해장 40년 업력 국내 최고의 곱창전골 맛집

by 》ⅲ∴∇≡《 2022. 7. 24.

| 중앙해장

대한민국에서 가장 비싼 땅 삼성역에서 도보 5분 거리의 곱창전골 집입니다. 방문해서 키오스크에 번호 입력을 해서 대기해야 하는데 주말 점심과 저녁 애매한 3~4시쯤 방문했는데 대기 시간이 70분 정도 떠 있어서 놀랐습니다. 저희는 결혼식 끝나고 오랜만에 만난 군 동기 7명이서 단체 방문을 해서인지 20분 정도 대기 후 들어갈 수 있었습니다. 원래 순번보다 조금 빨리 입장했고 방문 시 참고하시면 좋을 듯합니다. 1980년대부터 40여 년 동안 꾸준히 사랑받고 가격이 많이 비싼 편임에도 대기 줄이 길만큼 맛있는 집입니다. 최근에 찾아보기 힘들어진 블루리본 선정 맛집이라고 하네요. 고소하면서 매콤하고 국물이 진해서 소주 안주로 제격인 맛집입니다. 사람이 많고 내부가 울리는 구조라서 다소 시끄러운 분위기는 있지만 넓고 층고가 높아 어느 정도 크게 말해야 하는 분위기이지만 사람 말이 안들릴 정도는 아닙니다.

 

총평

맛 ★★★★★

분위기 ★★★★

가성비 ★★★★

가격: 1인당 1.2 ~ 4.0만 원

 

메뉴

중앙해장-메뉴판중앙해장-메뉴판2
식사류 전골류

 

식사류

한우 양 선지 해장국 12,000원

한우 내장탕 15,000원

한우 1++양지곰탕 14,000원

한우 우족탕 21,000원

 

전골류

한우 1++양지수육 중 42,000원 / 대 79,000원

곱창전골 중 65,000원 / 대 98,000원

*국산 육우와 한우를 섞어 씁니다.

 

중앙해장-메뉴판3중앙해장-메뉴판4
추가, 주류 및 음료, 원산지

 

추가

수육 추가 150g 23,000원

우동 사리 3,000원

전골 볶음밥 3,000원

 

주류 및 음료

소주 5,000원

맥주 6,000원

청하 6,000원

복분자 15,000원

일품진로 35,000원

화요25도 35,000원

페리에 4,000원

탄산음료 2,000원

 

 

Brand-History중앙해장포장
브랜드 히스토리, 포장전문점

 

 

Brand History

중앙축산 

중앙해장 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

우영양곱창 서울특별시 강남구 도산대로 30길 23 1층

우정 牛正 서울특별시 강남구 도산대로 55길 23 1층

 

포장전문점 매장안내

금호 서울숲푸르지오점 / 02-2295-7905 / 서울 성동구 금호로 15

압구정 현대아파트점 / 02-540-7905 / 서울 강남구 압구정로 29길 71 현대아파트 2동 지상 1층 106호

위례광장점 / 031-757-7905 / 경기 성남시 수정구 위례광장로 104 한화오벨리스크 센트럴스퀘어 1층 1132호

정자 엠코헤리츠점 / 031-711-7905 / 경기 성남시 분당구 정자일로 132 엠코헤리츠 4단지 1층 D118호

송파 헬리오시티점 / 02-407-7905 / 서울 송파구 송파대로 345 헬리오시티 상가 3블럭 A동 지하 1층 4호

 

주차장

육인빌딩 주차장 (매장 건물 지하 60분 5,000원 / 15분당 1,000원)

영동대로 노상공영주차장 (5분당 400원)

 

위치

서울 강남구 영동대로 86길 육인빌딩 1층 중앙해장

02-558-7905

영업시간

화~일 07:00-22:00 / 월 11:00~22:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해장국 맛있게 먹는 방법은 절인 고추 반 스푼, 고추기름을 국물에 넣고 고기는 겨자 소스에 찍어 먹는 것이라고 하네요. 저희는 이 날 밥을 먹은 후라 7명이서 곱창전골 대 1개를 주문해서 먹었습니다. 술을 별로 좋아하는 편은 아니지만 국물 먹자마자 술이 생각나고 진하게 해장되는 맛이라 쭉쭉 들어가는 곳이라 다소 위험할 수 있습니다. 

 

해장국-먹는법
해장국 맛있게 먹는법

 

소스
절인고추, 겨자소스 등

 

김치
배추 김치, 깍두기

 

 

 

 

드디어 맛있는 곱창전골입니다. 맛있는 비법 양념으로 버무린 곱창과 표고버섯, 느타리버섯, 쑥갓, 배추, 파, 다진 양념으로 국물 낸 맛있는 곱창전골입니다. 곱창이 깔끔하게 손질되었고 비계가 붙어서 느끼하거나 곱이 제거가 잘 안 되어 텁텁한 맛없이 곱창을 담백하면서도 매콤하게 즐길 수 있습니다. 육수도 뽀얀 사골 국물이라 녹진하면서도 꾸덕한 국물이 정말 맛있었습니다.

 

곱창전골-대
곱창전골 대

 

 

곱창전골-대
곱창전골 대2

 

 

양념된-곱창
양념된 곱창

 

 

 

 

마장동에서 소고기집을 오래 운영하신 분이 만든 브랜드라고 하시던데 정말 곱창에 대한 이해도가 높고 어떻게 최상의 맛을 낼 수 있는지 연구를 많이 한 흔적이 보이는 맛이었습니다. 일반 노포 분위기가 아니라 신식 건물의 넓은 홀에서 호텔 같은 분위기 속에서 이런 음식을 먹어서인지 조금은 특별한 분위기가 느껴진 점도 좋았습니다.

 

면사리
면사리

 

 

면사리-투하
면사리 투하

 

 

면사리-완료
면사리 완료

 

이런 국물에 우동 사리면까지 말아먹으면 얼마나 맛있게요?

 

 

볶음밥
볶음밥

 

볶음밥2
볶음밥2

 

마무리로 볶음밥까지 긁어먹고 오면 정말 만족감 드는 한 끼임을 직감하고 재방문 의사가 샘솟을 것입니다. 저는 맵찔이인데 그렇게 맵지 않은 국물이었고 한국인이라면 누구나 좋아할 수밖에 없는 녹진한 국물에 곱창도 최고의 퀄리티를 자랑하는 훌륭한 음식점이었습니다. 저녁시간 이후에 가면 자리가 없을 확률 99.99%이니 대기를 각오하고 가시고, 대기가 싫으신 분들은 점심시간쯤, 가장 좋은 것은 오픈 시간대에 맞추어 방문하시는 것을 추천드립니다.

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